花式整活,这场嘉年华不一般!
时间:2023年03月19日 09:53

校企合作签约仪式、客座教授聘任、大型招聘会、师生实战项目现场展示……3月18日,阳光学院的校园热闹非凡,一场由学校倾情打造,企业、学生、家长共同参与的“阳光校园嘉年华”活动在校园里火热开启。新媒体学院借此契机,与优质企业深度链接,校企共“搭台”,学生来“唱戏”,将“耳听为虚”变为“眼见为实”, 助力学子高质量就业。

校企深度合作

赋能学生高起薪/高平台就业

3月18日,在阳光学院“校园嘉年华”活动中,新媒体学院与福建海恒生物科技有限公司、福州千惠设计有限公司开展“校企合作”签约仪式,全面赋能阳光学子高起薪、高平台就业,为学校培养高质量应用型人才注入新动力。

实战项目展示

让应用型人才培养成果“眼见为实”

“三、二、一,上链接……”新媒体学院“烤鳗父子”实战项目团队的现场直播带货吸引了不少来宾驻足观看,师生们专业的直播电商技能受到了企业嘉宾的好评。

福州映城网络科技有限公司副总经理、本地大V账号“阿江在说话”账号主理人江靖在参观完“烤鳗父子”直播间之后,对学院人才培养成果给予了高度的肯定,他说:“这个直播间里的学生主播,能力已经能与一线许多资深的主播相媲美了,虽然还在校,但是能力水平已经达到一线岗位的标准。”

“双向流动”

校企共育优秀人才

会上,新媒体学院院长蒋湘玉向福州千惠设计有限公司抖音项目总监林敏颁发“成长导师”聘书,林敏总监也将持续走进新媒体精英人才研修班课堂,为学生“传经送宝”,带领学生开展实战项目,赋能新媒体学院人才培养。

福州千惠设计有限公司抖音项目总监林敏表示,新媒体是一个日新月异的行业,学院承担着为行业培养专业高水平人才的责任,千惠设计作为一家一线的企业,愿意将最新的行业信息共享给学院,共同进行人才培养。今后双方将充分发挥优势,开展课题研究、项目合作、人才培养、学生就业等方面的合作,共同打造新媒体产学研创新合作标杆。

深化实战教育教学

打通应用型人才培养的“最后一公里”

活动中,由新媒体学院学生组成的直播团队穿梭在校园的各个角落,向线上的网友们介绍阳光学院此次“校园嘉年华”活动。从“嘉年华”主会场到校园各个角落的实战项目展示,从操场中的现场招聘会到“双高”学生就业故事分享,从校友座谈会再到校园文化活动,全方位展示阳光学院应用型人才培养成果。

新媒体学院院长蒋湘玉表示,赋能学生高起薪/高平台就业是学校一号文件的一项重要工作,实战教育教学是打通应用型人才培养的“最后一公里”,新媒体学院将持续深化应用型教育教学改革,力争从外延转向内涵,从成熟走向卓越,凝心聚力打好“大出口”攻坚战,聚力赋能学生实现高平台/高起薪。